学校首页网站首页领导介绍党委文件行政文件工作流程政策法规工作动态办事指南
党政办公室
关键字搜索:
  党政办公室
关于开展2021年六月份线上应急安全 ...
关于开展2021年春期网上同行评教的 ...
关于组织师生参观“永远跟党走—— ...
关于转发《关于做好“五一”假期全 ...
关于2021年“五一”劳动节放假的通 ...
关于2021年清明节放假的通知
关于召开我校2020年教育事业统计工 ...
关于驻马店职业技术学院2020年公开 ...
关于开展向祁兴磊同志学习的通知
关于2020年教职工寒假放假时间的通 ...
关于召开2019年度基层党建工作述职 ...
关于元旦节安排的通知
关于召开2019年度各部门工作汇报会 ...
关于召开高等职业教育质量年度报告 ...
新闻快递
当前位置: 网站首页>>工作动态>>新闻快递>>正文
 
心系驻村一线 助力“三夏”生产 学校党委书记宋大成带队看望慰问驻村干部及当地群众
2021-06-11 15:32  

夏日当头,麦浪滚滚,正值“三夏”农忙时节。为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实关心关爱投入“三夏”工作的我校驻村干部,激发他们全力投入“三夏”及乡村振兴工作并鼓励和激发他们带动贫困群众脱贫致富的信心和力量,6月7日上午,学校党委书记宋大成、党委副书记宋华民带队赴我校帮扶村---遂平县花庄镇赵庄村进行扶贫及“三夏”工作调研并看望慰问驻村干部及当地群众。

宋大成书记一行首先实地察看了贫困户档案管理室、党建活动室、振兴经济合作社、新建村便民服务中心、村文化娱乐、体育健身设施等并与当地干部群众进行了亲切交谈,了解村里麦收情况。接着听取了花庄镇党委书记张华杰关于新一届乡村领导班子换届及“三夏”生产和秸秆禁烧工作情况的汇报并代表新一届花庄镇党委政府对宋书记一行的调研慰问表示感谢。我校驻村第一书记黄诚分别从村情村貌、产业发展、巩固脱贫、乡村振兴项目进展情况和下一步工作打算等方面作了详细汇报。通过听取汇报和实地走访察看,宋大成书记对赵庄村整体村容村貌新近变化及驻村干部近年来的工作和取得的成绩给予充分肯定和赞许,对下一步围绕巩固脱贫奔小康,建设美丽村庄、产业扶贫、文化振兴等方面给与了宝贵意见和建议并对驻村工作提出了新的希望和要求。宋书记指出:驻村干部要用辛勤付出树立党员干部的良好形象,始终把群众冷暖挂在心上,积极帮助群众解决生产生活中遇到的各种困难和问题并嘱托驻村第一书记黄诚要以建强基层党建为抓手,抓好班子,带好队伍,要善于发现村里的特色优势,挖掘方方面面的资源,发挥好帮扶单位后盾作用,让赵庄村民早日分享乡村振兴红利,为全面实施乡村战略做出积极贡献。

随后,宋书记一行来到“三夏”生产和秸秆禁烧服务卡点看望慰问坚守岗位的值班干部群众并转达了学校领导班子及全院职工的关心和问候,为他们送上火腿肠、方便面、矿泉水等慰问品。

党委副书记宋华民嘱咐驻村工作队要继续保持良好的精神状态和工作状态,把驻村各项工作任务落实落细,扑下身、扎下根、沉下心,为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村振兴工作贡献自己的力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:黄诚 审稿:宋卫华)




关闭窗口

版权所有:党政办公室