学校首页网站首页领导介绍党委文件行政文件工作流程政策法规工作动态办事指南
党政办公室
关键字搜索:
  党政办公室
关于开展2021年六月份线上应急安全 ...
关于开展2021年春期网上同行评教的 ...
关于组织师生参观“永远跟党走—— ...
关于转发《关于做好“五一”假期全 ...
关于2021年“五一”劳动节放假的通 ...
关于2021年清明节放假的通知
关于召开我校2020年教育事业统计工 ...
关于驻马店职业技术学院2020年公开 ...
关于开展向祁兴磊同志学习的通知
关于2020年教职工寒假放假时间的通 ...
关于召开2019年度基层党建工作述职 ...
关于元旦节安排的通知
关于召开2019年度各部门工作汇报会 ...
关于召开高等职业教育质量年度报告 ...
新闻快递
当前位置: 网站首页>>工作动态>>新闻快递>>正文
 
纪委书记邵雪峰带队参加数智化人才培养高峰论坛
2021-06-03 19:26  

5月28日至30日,“数智化人才培养高峰论坛暨第十一届新道教育年会”在北京举行。纪委书记邵雪峰带领经济管理系领导及老师一行四人参加了此次高峰论坛。

会议以“夯实双高建设、共育数智人才”为主题,共同探讨数智经济时代数智人才培养的新模式、新途径。北京市教委一级巡视员黄侃、用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京、首都经济贸易大学校长付志峰到会并致辞。上海海事大学原校长黄有方、新道科技股份有限公司董事长兼总裁陈强兵、上海财经大学副校长徐飞、山西省财政税务专科学校校长赵丽生等专家分别以“数智时代的高校新文科建设思考”、“担时代责任、育数智新人”、“数智时代的创新、创业与创客”、“新经济 新商科 新会计”为主题进行了精彩演讲。5月29日下午,会议以分论坛的形式对数智化人才培养进行深入探讨,各位专家及与会嘉宾围绕“产教深度融合”、“夯实双高建设”、“共育数智新人”、“服务产业升级”等内容充分交流。

5月30日,参会人员参观了用友产业园、数智企业体验馆和首都经济贸易大学实训室。在用友产业园和数智企业体验馆,参会人员体验了数字化在各行各业应用的前沿技术,了解了数智化在中国产业升级的具体应用,掌握了现代企业对数智化人才需求的现状。在首都经济贸易大学,与会嘉宾参观了国家级重点实验室,并与相关管理人员进行现场学习交流。

在数智化人才培养高峰论坛上,我校与众多兄弟院校充分交流,相互学习。大家对我校近年来的快速发展给予了高度评价,对我校数字人才培养基地建设赞不绝口。

(经济管理系供稿)



关闭窗口

版权所有:党政办公室