学校首页网站首页领导介绍党委文件行政文件工作流程政策法规工作动态办事指南
党政办公室
关键字搜索:
  党政办公室
关于开展2021年六月份线上应急安全 ...
关于开展2021年春期网上同行评教的 ...
关于组织师生参观“永远跟党走—— ...
关于转发《关于做好“五一”假期全 ...
关于2021年“五一”劳动节放假的通 ...
关于2021年清明节放假的通知
关于召开我校2020年教育事业统计工 ...
关于驻马店职业技术学院2020年公开 ...
关于开展向祁兴磊同志学习的通知
关于2020年教职工寒假放假时间的通 ...
关于召开2019年度基层党建工作述职 ...
关于元旦节安排的通知
关于召开2019年度各部门工作汇报会 ...
关于召开高等职业教育质量年度报告 ...
新闻快递
当前位置: 网站首页>>工作动态>>新闻快递>>正文
 
副校长李凤霞带队赴华中农业大学考察辅导员工作室建设
2021-06-03 08:31  

为落实我校“双高”建设规划,推动学校辅导员工作室建设,进一步提高辅导员队伍专业化、职业化、专家化水平。5月28日,党委委员、副校长李凤霞一行7人赴华中农业大学考察“祝鑫”辅导员工作室建设,华中农业大学马克思主义学院院长雷玉明、理学院党总支副书记祝鑫陪同考察。

双方就如何建好辅导员工作室进行了座谈。李凤霞指出,一是我校发展处于历史最好时期,学校“双高”计划启动后,学生工作亟需提质培优;二是此次慕名前来,来学习全国最好的辅导员工作室;三是希望通过本次学习,能够学有所成,推动我校辅导员工作室建设。

华中农业大学理学院党总支副书记祝鑫对李凤霞副校长一行的到来表示了热烈的欢迎,并从“浸润式教育”、如何做好网络个性化育人、如何强化理论研究、如何推动成果转化等方面介绍了“祝鑫辅导员工作室”建设情况。祝鑫多年来撰写1319封共计逾50万字的书信,坚持“书信”育人关照学生;开通“鑫曰心语”辅导员博客,迄今已撰写440余篇80余万字的博文,博客连续3次荣获全国高校辅导员十佳“优秀博客奖”,成为全国唯一蝉联此奖项的辅导员;她2014年创办网络思政辅导员工作室——“祝鑫工作室”,网上网下跨界融合,推送1000余篇作品,与30000名师生同频共振。作为全国高校优秀辅导员的代表,两次受到习总书记亲切接见。

会后,李凤霞副校长在华中农业大学马克思主义学院院长雷玉明的陪同下,参观了华中农业大学。并实地考察了我校合作办学企业,进行了相关走访调研。

(学生工作部供稿)


双方进行座谈

双方进行座谈

参观工作室

合影留念



关闭窗口

版权所有:党政办公室