学校首页网站首页领导介绍党委文件行政文件工作流程政策法规工作动态办事指南
党政办公室
关键字搜索:
  党政办公室
关于开展2021年六月份线上应急安全 ...
关于开展2021年春期网上同行评教的 ...
关于组织师生参观“永远跟党走—— ...
关于转发《关于做好“五一”假期全 ...
关于2021年“五一”劳动节放假的通 ...
关于2021年清明节放假的通知
关于召开我校2020年教育事业统计工 ...
关于驻马店职业技术学院2020年公开 ...
关于开展向祁兴磊同志学习的通知
关于2020年教职工寒假放假时间的通 ...
关于召开2019年度基层党建工作述职 ...
关于元旦节安排的通知
关于召开2019年度各部门工作汇报会 ...
关于召开高等职业教育质量年度报告 ...
新闻快递
当前位置: 网站首页>>工作动态>>新闻快递>>正文
 
省教育厅党组书记、厅长郑邦山一行到学校开展职业教育调研指导工作
2021-05-26 15:20  

5月25日下午,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅党组成员、副厅长陈垠亭,省教育厅发展规划处处长宋振,职业教育与成人教育处处长秦剑臣,办公室副主任陈继承一行在驻马店市政府副市长刘晓文,市政府副秘书长谢李利,市教育局局长王和平的陪同下,莅临我校开展职业教育调研指导工作。校党委书记宋大成、校长张胜全程陪同调研。

郑邦山厅长一行实地参观考察了我校汽车实训中心、创新创业教育中心、数字企业运营中心、财务共享服务中心、数字建筑创新实训中心等实训场地,深入一线进行调研,详细了解我校实习实训、校企合作、社会服务、新校区发展建设等方面的具体情况。

调研中,郑邦山厅长对我校教育教学、产教融合取得的成果表示充分肯定,对学校实习实训建设给予高度评价。他表示,驻马店职业技术学院紧紧抓住职业教育发展规律,学校“变化大、发展快、班子强、特色亮、方向对、很丰富”,全校教职工在新一届党委班子的领导下,精神面貌焕然一新,形成了干事创业的良好氛围,办学能力得到了极大提升,学校有了惊人的变化。

他强调,学校要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和考察河南时重要讲话精神,落实李克强总理在全国职业教育大会的重要批示、王凯代省长调研驻马店职业技术学院时的指示,切实做好职业教育大文章,不断加强服务经济社会能力建设,落实立德树人根本要求。他希望学校要抢抓职业教育发展大好机遇,提升职业院校办学能力,发挥好现代职业教育实训设备的优势作用,彰显办学特色,加大职业技能培训力度,总结、创造更多更好的职业教育经验,为地方经济社会发展培养更多更好的高素质技能型人才。

党委书记宋大成代表全体师生向郑邦山厅长一行对学校的关心支持表示衷心的感谢,他表示学校将在省教育厅、市委市政府的正确领导下,认真贯彻党中央决策部署,瞄准职业教育发展的总体方向,凝心聚力,解放思想,求真务实,紧紧围绕地方经济社会产业、行业发展的需要,打造特色专业,更好地满足职业教育发展需求。

校长张胜在调研中表示,学校正处在发展的关键之时,要始终坚持“五个一”。一是坚持把握好一个最好时期—大有作为;二是坚持一个发展定位—服务地方;三是坚持抓住一个关键环节—产教融合;四是坚持做好一篇宏大文章—乡村振兴;五是坚持牢记一个使命担当—人民满意。积极推动内涵建设,强化社会培训,继续深化教育教学改革,服务地方经济社会发展,为中原更加出彩贡献力量。

随后,郑邦山厅长在黄淮学院召开调研座谈会,驻马店市委副书记、市长朱是西,副市长刘晓文出席会议,我校党委书记宋大成,校长张胜参加座谈。会上,郑邦山厅长对我校突出成绩再次给予了充分肯定并对未来的发展方向提出了殷切希望和明确要求。

(党政办公室供稿)




关闭窗口

版权所有:党政办公室